Blaukraut, Rotkraut oder Rotkohl, egal wie man ihn nennt, er hat eine tolle Farbe, schmeckt köstlich und ist sehr gesund. Als eine reine Sättigungsbeilage finden wir Rotkohl zu Schade. Aber als Rotkohl Salat ist er nicht nur sehr gesund sondern schmeckt fantastisch und ist schnell zubereitet.
Nährwerte: 912 Kalorien | 64g Protein | 59g Kohlenhydrate | 46g Fett
Er hat unglaublich viel Vitamin C. Schon 200g decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C. Der liegt laut der deutschen Gesellschaft für Ernährung bei 110 mg pro Tag. Auch, dass der Rotkohl Salat viele Ballaststoffe hat spricht für ihn. Dadurch hält er nicht nur lange satt, sondern bringt auch die Verdauung auf Trapp.
Zutaten
250g Hähnchenbrustfilet (wir nehmen gefrorenes in Streifen)
150g Rotkohl
1/2 Radicchio
1/2 Mango
50g Cashewkerne
1 EL Sojasauce
2 EL Ölivenöl
1/2 Limette
Zubereitung
- Rotkohl, die halbe Mango und Radicchio waschen, danach klein schneiden
- Cashewkerne in einem kleinen Topf rösten
- Hähnchenbrust würzen und braten
- Sojasauce, Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer zum Dressing mischen
- Alles in einer Schüssel zusammen mischen und den Rotkohl Salat genießen
Nährwerte (pro Portion)
912 Kalorien
64g Eiweiß
59g Kohlenhydrate
46g Fett
Weitere leckere und gesunde Rezepte findet Ihr unter dem Reiter Campingküche auf unsere Seite.