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Linsen- und Kichererbsen Suppe (Vegan)

Linsen- Kichererbsen Suppe (leicht, schnell und vegan)

Hallo Campingfreunde, diese Linsen- Kichererbsen Suppe ist schnell und einfach im Camper zubereitet. Zudem sind die Kichererbsen Eiweißreicher als manches Stück Fleisch und bieten eine extra Portion Kalzium. Sie enthalten zwar viele Kalorien, sättigen aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalt jedoch super und langanhaltend.  Die roten Linsen bieten mit ihrer kurzen Garzeit und mehligkochenden Konsistenz die perfekte Ergänzung für den Eintopf.

 

Nährwerte: 652 Kalorien | 34,4g Protein | 96,7g Kohlenhydrate | 12,5g Fett

 

Wusstet Ihr das die ätherischen Öle, die dem Kreuzkümmel (Cumin) seinen intensiven und typischen Geschmack geben, ihn auch zum Balsam für gestresste Bäuche machen? Er hilft bei Blähungen und Verdauungsbeschwerden. Er wirkt krampflösend und Beruhigend auf den Magen und den Darm.

 

Zutaten

1/2 Zwiebel

125g Kichererbsen

1 Knoblauchzehen

1 Teelöffel Cumin

1 Teelöffel Paprika Rosenscharf

1/2 Teelöffel Zimt (Ceylon)

1 Esslöffel Tomatenmark scharf

200ml klare Brühe

300g passierte Tomaten

1 Esslöffel Olivenöl

frische Petersilie

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in klein schneiden.
  2. Die Linsen zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in einer Pfanne / oder großem Topf anbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe, den passierten Tomaten und dem Tomatenmark ablöschen.
  4. Die Hitze reduzieren und die Kichererbsen beifügen.
  5. Alles 15min leicht köcheln.
  6. Mit der Petersilie servieren.

Ein frisches Brot oder Brötchen schmecken hierzu sehr gut, sind aber in den Nährwertangaben nicht erfasst.

 

Nährwerte (pro Portion)

652 Kalorien

34,4g Eiweiß

96,7g Kohlenhydrate

12,5g Fett

 

 

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