Chili con Carne mit Hackfleisch
Ein Klassiker in unserer Küche ist unser Chili con carne. Ich möchte euch hier ein Rezept präsentieren, wie ihr leicht und schnell ein Chili con carne zubereiten könnt. Ich liebe es neue Rezepte auszuprobieren und bei mir muss es schnell gehen. Dieses Rezept ist mit Bohnen und Mais. Es ist wirklich so einfach zuzubereiten und gleichzeitig ist es sehr nährstoffreich und eine tolle Eiweißquelle.
Nährwerte für eine Portion: 909 Kalorien | 74g Protein | 67g Kohlenhydrate | 32g Fett
Wusstet ihr übrigens wie gesund Chili ist? Der enthaltene Wirkstoff Capsaicin wirkt antioxidativ und entzündungshemmend. Ihr könnt dieses Chili auch super in einem großen Topf zubereiten und habt so für mehrere Tage vorgesorgt.
Zutaten
- 10ml Kokos - Öl kaltgepresst
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500g Puten - Hackfleisch (Alternativ Rind)
- 1 Paprika (gelb oder orange)
- 400g Tomaten stückig scharf (aus der Dose)
- 100g Tomatenmark scharf
- 500g Kidneybohnen
Zubereitung
- Die gehackte Knoblauchzehe und Zwiebelwürfel in Kokos - Öl andünsten. Am besten verwendet Ihr einen großen Topf.
- Kurz darauf das Puten - Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen.
- Kidneybohnen waschen und Paprika klein schneiden.
- Wenn das Hackfleisch braun gebraten ist, Mais, Paprika und die Kidneybohnen hinzufügen. Mit Tomatenmark und den stückigen Tomaten ablöschen. Die Temperatur auf niedriger / mittlerer Stufe drehen, sodass es leicht für 10 - 12 Minuten zugedeckt köchelt. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Mit einem frischen Baguette servieren – oder einfach so genießen
Nährwerte (pro Portion)
909 Kalorien
74g Protein
67g Kohlenhydrate
32g Fett